PLATEAU DE FRUITS RAFRAICHIS

Un plateau de fruits qui suscite l'envie de croquer un fruit frais, là à portée de main. Juste rafraîchit poursuivant le murissement en douceur. Ni trop froid sortant du réfrigérateur, ni dans le noir de la buanderie.

Le flétrissement des fruits est retardé ; une température de ~8°C est maintenue. Le plateau est relié au secteur avec une autonomie de quelques heures pour être au centre de la soirée. Il libère de la place dans le réfrigérateur et économise de l’énergie. Adapté pour un bon nombre de fruits.

Sa forme ouverte et évasée convient également au rafraîchissement de boissons. Salades, taboulé, salade de pâtes et riz sont également conservés. La forme plus aplatie permet la présentation de fromage et charcuterie au centre de la table à l’abri du soleil. Multi fonctions possibles,

Par un procédé original et une fabrication peut onéreuse par thermoformage mettant en œuvre un design et un matériau plastique de qualité. La technologie high-tech utilisant des Peltiers rafraîchit les fruits de façon constante. Une combinaison partie rafraîchie et partie maintenue à température peut également être envisagée.


L’objet quotidien devient l’élément mis en évidence qui participe à l’agrément d’une journée et à ces instants de bonheur. Il participe au maintien d’une bonne santé bien vitaminée.

Le projet

TECHNOLOGIES POSSIBLES
Gel eutectique
Technologie Peltier

LE PROTOTYPE
Technologie Peltier pour le maintien de la température

LE PROTOTYPE Intermediaire

TECHNOLOGIES :
Technologie Peltier pour le maintien de la température

Incremental forming pour la coque intérieure en zinc.
Version définitive en cuivre/inox

Frittage de poudre pour la coque extérieure

Cintrage et collage PMMA pour le couvercle

Laquage plastique au lazer pour la coque

EN COLLABORATION PRINCIPALE / SIRRIS LIEGE
COLLABORATIONS/ETUDES REALISEES/ETAT D’AVANCEMENT :

TOUTES INFORMATIONS SUR DEMANDES

PLANS disponibles fichiers format dgn, stl, igs, dxf, dwg, step …